フラッグ株式会社



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グローバルな視点から物事を考え世界各地からフルーツ,野菜,加工食品等を消費者に提供するフラッグ(株)

信頼という旗の基、夢と感動を未来へ!
レシピ集
五十嵐シェフおすすめ!
ピンクガーリックを
使ったレシピ!
鶏とブロッコリーのフィットチーネ
【材料(2人分)】
バナナエシャロット 1/4
ピンクガーリック 1片
鶏むね肉 170g
ブロッコリー 10かけ位
生クリーム 200cc
牛乳 50cc
白ワイン 少々
塩こしょう 少々
パルメザンチーズ 少々
【作り方】
1 ブロッコリーをゆでる。
2 鶏むね肉の皮を取り、ゆでる。
3 バナナエシャロット、ピンクガーリックをみじん切りにする。
4 鍋にバターを入れ、バナナエシャロットとピンクガーリックを炒める。
5 しんなりしてきたら、生クリーム200ccと牛乳50ccを入れる。
6 塩こしょうを少々、パルメザンチーズ少々入れる。
7 ブロッコリーと鶏肉を入れる。
8 フィットチーネをゆでる。
9 皿にフィットチーネを盛り、クリームソースをかける。

ほたてのクリーム煮
【材料】
バナナエシャロット 1/4
ピンクガーリック 1片
バター 適量
白ワイン 70cc
ほうれん草 適量
生食用ほたて 適量
【作り方】
1
バナナエシャロット、ピンクガーリックをみじん切りにする。
2
鍋にバターを入れ、バナナエシャロットとピンクガーリックを炒める。
3
しんなりして来たらほたてを入れる。
4
白ワインを入れる。
5
ほたてに軽く火が通ったらすべてざるにあける。(煮汁をとっておく)
6
鍋に生クリーム300ccを入れ、火にかける。とろみがつくまでかきまぜながら煮る。
7
ざるにあけた煮汁大さじ2を入れる。
8
ざるの中身を入れ、1〜2分煮る。
9
火を止め、ボールにあけて冷ます。
10
ほうれん草をゆでる。
11
ほたてに巻く。


フラッグ
フラッグ株式会社
〒327-0004 栃木県佐野市赤坂町940-3
TEL (0283)22-3681 E-Mail info@flag-corp.jp
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