グローバルな視点から物事を考え世界各地からフルーツ,野菜,加工食品等を消費者に提供するフラッグ(株)
五十嵐シェフおすすめ!
ピンクガーリックを
使ったレシピ!
鶏とブロッコリーのフィットチーネ
【材料(2人分)】
バナナエシャロット
1/4
ピンクガーリック
1片
鶏むね肉
170g
ブロッコリー
10かけ位
生クリーム
200cc
牛乳
50cc
白ワイン
少々
塩こしょう
少々
パルメザンチーズ
少々
【作り方】
1
ブロッコリーをゆでる。
2
鶏むね肉の皮を取り、ゆでる。
3
バナナエシャロット、ピンクガーリックをみじん切りにする。
4
鍋にバターを入れ、バナナエシャロットとピンクガーリックを炒める。
5
しんなりしてきたら、生クリーム200ccと牛乳50ccを入れる。
6
塩こしょうを少々、パルメザンチーズ少々入れる。
7
ブロッコリーと鶏肉を入れる。
8
フィットチーネをゆでる。
9
皿にフィットチーネを盛り、クリームソースをかける。
ほたてのクリーム煮
【材料】
バナナエシャロット
1/4
ピンクガーリック
1片
バター
適量
白ワイン
70cc
ほうれん草
適量
生食用ほたて
適量
【作り方】
1
バナナエシャロット、ピンクガーリックをみじん切りにする。
2
鍋にバターを入れ、バナナエシャロットとピンクガーリックを炒める。
3
しんなりして来たらほたてを入れる。
4
白ワインを入れる。
5
ほたてに軽く火が通ったらすべてざるにあける。(煮汁をとっておく)
6
鍋に生クリーム300ccを入れ、火にかける。とろみがつくまでかきまぜながら煮る。
7
ざるにあけた煮汁大さじ2を入れる。
8
ざるの中身を入れ、1〜2分煮る。
9
火を止め、ボールにあけて冷ます。
10
ほうれん草をゆでる。
11
ほたてに巻く。
|
ピンクガーリックの商品紹介
|
レシピ集トップ
|
商品案内
|
安心・安全
|
メディア出演
|
レシピ
|
会社概要
|
リクルート
|
お問い合わせ
フラッグ株式会社
〒327-0004 栃木県佐野市赤坂町940-3
TEL (0283)22-3681 E-Mail
info@flag-corp.jp
URL
http://www.flag-corp.jp/
Copyright© 2003 FLAG CORPORATION. All Rights Reserved.