グローバルな視点から物事を考え世界各地からフルーツ,野菜,加工食品等を消費者に提供するフラッグ(株)
簡単に出来て、お酒のおつまみにも最高!!
ピータンと豆腐のくずし合え
調理時間:約15分(2人分)
エネルギー:1人分あたり279kcal
【材料】
木綿豆腐
2丁
ピータン
2個
ザーサイみじん切り
40g
しょうがみじん切り
20g
ねぎみじん切り
1/2本
ニラみじん切り
1/4束
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ2
【作り方】
1
ピータンは水につけて土をふやかしてから洗い落とし、殻を剥いて1〜2cm角に切る
2
調味料を混ぜ合わせ、タレを作る
3
器に水切りした豆腐を盛る
ピータンを載せタレをかける
ねぎ、ニラのみじん切りを載せ、彩りを添える
お好みで豆板醤を入れても良い
料理人からの一言!
簡単に出来て、お酒のおつまみにも最高!!
|
生姜の商品紹介
|
レシピ集トップ
|
商品案内
|
安心・安全
|
メディア出演
|
レシピ
|
会社概要
|
リクルート
|
お問い合わせ
フラッグ株式会社
〒327-0004 栃木県佐野市赤坂町940-3
TEL (0283)22-3681 E-Mail
info@flag-corp.jp
URL
http://www.flag-corp.jp/
Copyright© 2003 FLAG CORPORATION. All Rights Reserved.