グローバルな視点から物事を考え世界各地からフルーツ,野菜,加工食品等を消費者に提供するフラッグ(株)
旬のとれたて野菜で
美味しいぬか漬けを作りましょう!
漬物サラダ
【材料】
きゅうり
1本
なす
1個
かぶ又は大根
1個
(大根の場合1/4)
セロリ
1/4
にんじん
1本
ゴーヤ又はとうがん
1/2
パプリカ赤・黄
1/2
オリーブオイル
少々
伝統ぬか床
1袋
【作り方】
1
上記の材料を好みにより塩をふり、伝統ぬか床につける。
ポイント!
野菜を塩で揉んでから漬けると味わいがいっそう深まります。
2
漬ける時間は、お好みにもよりますが7〜8時間くらいでOKです。
3
伝統ぬか床からぬか漬けを取り出し、食べやすい大きさに切ります。
オリーブオイルをかけ、サラダ感覚でお召し上がり下さい。
料理人からの一言!
旬のとれたて野菜で美味しいぬか漬けを作りましょう!
|
伝統ぬか床の商品紹介
|
レシピ集トップ
|
商品案内
|
安心・安全
|
メディア出演
|
レシピ
|
会社概要
|
リクルート
|
お問い合わせ
フラッグ株式会社
〒327-0004 栃木県佐野市赤坂町940-3
TEL (0283)22-3681 E-Mail
info@flag-corp.jp
URL
http://www.flag-corp.jp/
Copyright© 2003 FLAG CORPORATION. All Rights Reserved.