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さっぱりとした、酒のつまみにもってこいです!
椎茸と鶏ささ身の焼きびたし
調理時間:約20分
エネルギー:1人分あたり190kcal
【材料】
椎茸
8枚
鶏ささ身
約100g
酒
大さじ1/2(鶏ささ身の下味)
≪漬け汁≫
しょうゆ
大さじ1
すり白ごま
小さじ1
だし汁または水
大さじ2
おろしにんにく
少々
ごま油
大さじ1/2
【作り方】
1
椎茸の軸を切りおとす。
2
鶏ささ身は下味の酒をからめる。
3
焼き網を弱火にかけ、椎茸をのせてしんなりするまで両面を焼く。
4
冷めたところで椎茸は細めに切り、ささ身は手で細く裂く。
5
漬け汁の材料を合わせ、
4
をあえる。
6
以上
料理人からの一言!
さっぱりとした、酒のつまみにもってこいです!是非一度お試しください。
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