フラッグ株式会社



トップページ
商品案内
輸出案内
安心・安全
会社概要
リクルート情報
先輩から一言
メディア出演情報
レシピ集
よくあるご質問
個人情報保護方針
お問い合わせ

グローバルな視点から物事を考え世界各地からフルーツ,野菜,加工食品等を消費者に提供するフラッグ(株)

信頼という旗の基、夢と感動を未来へ!
レシピ集
簡単に出来て、栄養もボリュームも満点!
海老とにんにく炒め
調理時間:約30分(4人分)
エネルギー:1人分あたり288kcal

【材料】  
大正海老 8尾
醤油
大さじ1
大さじ1
にんにく・みじん切り カップ1
サラダ油 揚げ油用 適量
甜麺醤 小さじ1
砂糖 大さじ1
サラダ油 炒め油用 大さじ2

【作り方】
1
海老は殻付のまま背に2〜3mmの切り込みを入れ、ワタを取り、長さ半分に切り、調味料と絡めて下味を付ける
2
揚げ油を低温に熱し、にんにくを焦がさないように揚げて、網じゃくしですくい取る
3
油を180度に上げ、海老の汁気を紙タオルでふき取って入れ、カラリト揚げる
下味の調味料とよく混ぜ合わせておく
4
最後にネギを薬味として入れ、彩りにそえる。

料理人からの一言!
簡単に出来て、栄養もボリュームも満点!カラっと揚げた海老はパリパリと美味しく、ビールとの相性も最高!!

にんにくの商品紹介レシピ集トップ

フラッグ
フラッグ株式会社
〒327-0004 栃木県佐野市赤坂町940-3
TEL (0283)22-3681 E-Mail info@flag-corp.jp
URL http://www.flag-corp.jp/
Copyright© 2003 FLAG CORPORATION. All Rights Reserved.