グローバルな視点から物事を考え世界各地からフルーツ,野菜,加工食品等を消費者に提供するフラッグ(株)
簡単に出来て、栄養もボリュームも満点!
海老とにんにく炒め
調理時間:約30分(4人分)
エネルギー:1人分あたり288kcal
【材料】
大正海老
8尾
醤油
大さじ1
酒
大さじ1
にんにく・みじん切り
カップ1
サラダ油 揚げ油用
適量
甜麺醤
小さじ1
砂糖
大さじ1
サラダ油 炒め油用
大さじ2
【作り方】
1
海老は殻付のまま背に2〜3mmの切り込みを入れ、ワタを取り、長さ半分に切り、調味料と絡めて下味を付ける
2
揚げ油を低温に熱し、にんにくを焦がさないように揚げて、網じゃくしですくい取る
3
油を180度に上げ、海老の汁気を紙タオルでふき取って入れ、カラリト揚げる
下味の調味料とよく混ぜ合わせておく
4
最後にネギを薬味として入れ、彩りにそえる。
料理人からの一言!
簡単に出来て、栄養もボリュームも満点!カラっと揚げた海老はパリパリと美味しく、ビールとの相性も最高!!
|
にんにくの商品紹介
|
レシピ集トップ
|
商品案内
|
安心・安全
|
メディア出演
|
レシピ
|
会社概要
|
リクルート
|
お問い合わせ
フラッグ株式会社
〒327-0004 栃木県佐野市赤坂町940-3
TEL (0283)22-3681 E-Mail
info@flag-corp.jp
URL
http://www.flag-corp.jp/
Copyright© 2003 FLAG CORPORATION. All Rights Reserved.